德约科维奇温网男单四连冠

  北Jīng时间11日,2022年温布尔登网球锦标赛落下Dà幕。男Shàn卫冕冠军德约科维奇以4Bǐ6、6比3、6比4和7比6(3)击败首次打入大满贯赛男单决赛的克耶高斯,从而实现了温网男单四连冠。随后进行的女双决赛中,中国名将张帅搭档现双打世界第一、比利时球员梅尔Téng斯,以2比6和4比6不敌捷克Dà满贯冠军组合克雷吉茨科娃/斯尼亚科娃,收获亚军。

  在随后进行的女双决赛中,张帅与梅尔滕斯开场后就遭遇了对手的强势打压,以2比6丢掉首盘。第二盘,张帅组合在第七局连赢四分率先破发。但随后克雷吉茨科娃/斯尼亚科娃连下Sān局,以6比4再赢一盘,夺得了2022年温网女双冠军。

  在男单决赛中,克耶高斯首盘的发球局牢不可破。德约科维奇却在第五局出现疏失,率先遭Yù破发,以4比6丢掉首盘。但从第二盘开始,德约科维奇更加耐心地在底线与克耶GāoSī周旋,利用对手的心浮气躁,连扳三盘实Xiàn卫冕,从而以7个温网男单冠军头衔追平桑普拉斯,逼近8次问鼎的领跑Zhě费德勒。

Related Posts